Il dominio di Kawasaki: a Magny-Cours ha vinto in tutte le classi!

Wednesday, 2 October 2019 13:18 GMT

La scuderia di Akashi ha ottenuto successi in ogni categoria e ha visto due piloti laurearsi campioni del mondo oltre a una prima vittoria assoluta!

È stato un fine settimana fenomenale per Kawasaki al Circuit de Nevers Magny-Cours, dato che ha vinto in tutte e tre le classi dopo due anni (l’ultima volta era stata a Portimao nel 2017). Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) è stato il migliore in Gara 1 e nella Tissot Superpole Race, mentre in Gara 2 Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha conquistato la vittoria e il quinto titolo mondiale WorldSBK.

Nel WorldSSP, Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) ha vinto la gara e lo stesso ha fatto Ana Carrasco nel WorldSSP300. Le statistiche per Kawasaki nel World Superbike continuano a migliorare sempre di più, con la seconda tripletta del 2019, mentre Jonathan Rea ha portato alla casa giapponese la vittoria numero 141 in categoria e il 319° podio nella sua storia nel World Superbike. Kawasaki ora può vincere anche il titolo costruttori sul Circuito San Juan Villicum nel Motul Argentinean Round.

In World Supersport c’è stata la vittoria del pilota di casa Lucas Mahias che ha interrotto la striscia di 24 vittorie consecutive Yamaha, un record per la nuova categoria. Ma il fine settimana per Kawasaki è stato molto positivo non solo per le vittorie, ma anche per aver visto due moto sul podio, con Ayrton Badovini (Team Pedercini Racing) che ha messo fine alla sua assenza dai primi tre che durava dal 2016. L’ultima volta che la casa giapponese era arrivata con due piloti tra i primi tre risaliva a Donington Park, quando il migliore era stato Kenan Sofuoglu e Randy Krummenacher aveva chiuso al terzo posto.

Kyle Smith ha inoltre conquistato la pole, diventando così il primo pilota inglese su una Kawasaki a riuscirci nella classe World Supersport: l'ultima volta era datata 2001 a opera di Iain Macpherson a Misano.

Gioie anche nel WorldSSP300, con un altro arrivo nelle prime tre posizioni per Kawasaki grazie alla campionessa del mondo 2018 Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) che è arrivata al traguardo davanti a Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) e a Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT). Il secondo posto ha permesso a Gonzalez di vincere il titolo, con Kawasaki che porta a casa il mondiale piloti per la seconda stagione di fila. La vittoria di Carrasco è la 14^ in categoria per la casa giapponese ed è la settima del 2019, la stagione che ha regalato più successi.

Nuovi record possono essere scritti da Kawasaki in Argentina: guadagnando 28 punti su Ducati nel World Superbike sarà anche campione del mondo costruttori, mentre, sempre sul circuito sudamericano, Toprak Razgatlioglu ha la possibilità di diventare il miglior pilota Indipendente.

Il turco deve recuperare un distacco di 33 punti per fare in modo che Kawasaki sia anche il miglior team Indipendente con il Turkish Puccetti Racing. Al momento, in testa a questa classifica c’è il GRT Yamaha WorldSBK, anche se non va dimenticato che la scuderia di Iwata può contare su due piloti, mentre Puccetti Racing schiera solo Toprak.

Segui il Round argentino e guarda quali saranno i prossimi record ad essere battuti nella seconda volta del World Superbike nel paese sudamericano grazie al WorldSBK VideoPass!